示范分享
师生感言
外语系学生在线教学感言(一)
发布者: 王卓雅
文章来源:外语系
发布时间:2020-07-01
浏览次数: 18

为响应国家疫情防控的部署,以及教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,徐海学院积极组织开展线上教学活动,确保广大学生正常的学习进度。

与传统的教学模式不同的是,线上网络教学由原来的早起上课,变成了线上打卡,黑板也变成了电脑屏幕。缺少了老师的监督,学习全依靠我们的自觉性,对我们的学习效率多多少少有一些负面的影响。但网络教学,也有一定的优势,我们可以更方便的运用网络资源来辅助学习。在课程中,遇到一些难以理解的问题,也可以通过观看回放的方式,重新学习。更便于自己进行查漏补缺,巩固所学知识。

作为一名大三学生,本学期的课程专业性更强,这要求我们在学习的时候,更加需要克服外界干扰和各种困难,集中精力跟随老师的节奏。同时,我们也应该摆正心态,积极调整自己,适应网络教学的模式,提高学习效率。

英语17-3班 陈威

受疫情影响,使我们的开学日期普遍推迟,在教育部“停课不停教,停课不停学”的号召下,徐海学院积极开展“在线教学”。

教学模式由传统的面授转变为“互联网+课堂”,通过网络直播授课,我体会到信息技术的便利,在课上没有听懂的内容,可以在课下回放直播进行巩固,网上上课也突破了时间空间的限制,学习不用上下学,节省了时间;同时也存在网络卡顿,沟通不畅的不足。

在大三这个关键时刻,在线教学需要很大的自律能力。这就要求我们提高自主要求性,严格规划自己的每一天;同时培养自主学习精神,学会课上与课下的知识学习及时消化、巩固;学会劳逸结合,从假期状态调整为上学状态。

疫情,阻止不了我们学习的步伐,在这样一个特殊的春天,让我们一起努力!

英语17-3班 尤文如